Tuesday, May 15, 2007

Tongue Twister (1)


She sells seashell by the seashore.



Ucapkanlah kalimat di atas berkali-kali dari speed terlambat hingga speed tercepat.

Petunjuk pengucapan:
Huruf s pada kata sells dan sea diucapkan s yang sama seperti dalam bahasa Indonesia sapi dan senyum.
Huruf sh pada kata she, shell, dan shore diucapkan agak tebal. Pengucapannya sama seperti dalam kata-kata bahasa Indonesia syukur atau musyawarah.

Selamat berlatih!

2 comments:

yossy said...

wah bener2 bikin tongue jadi twister yah :)
menarik juga mas hendro

deni oktora said...

mas hendro nanya nih..ada kominitas inggris gak seh..gw kangen bgt spy bisa nuangin hobi gw dalam inggris